浙江女足比赛现0比44悬殊比分 体育局称未作假

  据上游新闻报道,网传视频可见,星期四(9月1日)举行的浙江省第十七届运动会足球项目(女子乙组)比赛中,由湖州队对阵丽水队,比分最终锁定在0 : 44。视频引发广泛关注,不少网民质疑是否存在假球问题。

  上游新闻记者9月2日联系浙江丽水市体育发展服务中心体育服务处(体育赛事处),工作人员证实,最终比分的确是44 : 0,双方水平悬殊,“丽水足球在全省范围内算好的”,至于具体情况,需要咨询该中心体育业务处。之后,记者多次拨打该中心体育业务处电话,但均无法接通。

  这名工作人员称:“虽然比分悬殊,但体育比赛,胜败乃常事,没有常胜冠军,比赛下来,我们也第一时间对参赛队员进行了沟通和心理疏导,鼓励他们越战越勇。”

  随后,记者又联系上湖州市体育局。该局训练竞赛处工作人员表示,各个地区体育重点项目不同,基础不一,发展也不一样。就他们来说,参加该场比赛的队伍组建时间不长,近期状态也不是很好,虽然成绩不是很好,但不存在赛风赛纪问题。

  中国足球环境中长期存在假球、赌球、黑哨等现象。中国足球协会8月18日曾发布公告,严禁裁判参与赌球、操纵比赛等违法活动,对参与者和知情不报者中国足协将严肃处理,绝不姑息。另外,中国职业足球俱乐部联合会筹备组8月28日也誓言,将严厉打击在甲级联赛中依旧可能存在的假赌黑现象。

  对于浙江省运动会女足比赛出现0 : 44悬殊比分一事,浙江湖州市体育局回应称,比赛不存在作假。